Трейдер Алексей Николаев — моя история

Доброго времени суток тем, кто читает эти строки.

Хочу рассказать свою историю, для кого-то это будет уроком, а кто-то, прочитав это забудет об этом через закрыв данную страницу. Тут все зависит от степени интереса к инвестициям как к мощному инструменту, который позволяет в какой-то момент преобразить жизнь.

Все мы в той или иной степени занимаемся инвестициями, прямо или косвенно. Мы инвестируем свое время в обучение, чтобы после получить свои дивиденды в виде реализации полученных знаний. Мы хотим денег, хотим красиво жить и обеспечить комфортную жизнь своим детям. Для этого мы всю жизнь занимаемся инвестициями.

Это было предисловие…

Начинается моя история сразу после окончания института. Тут я, как и многие в моем возрасте допустил досадную ошибку, я распорядился своим временным ресурсом с беспечностью и очень сильно поплатился. Окончил в свое время я МГПУ, и был квалифицированным педагогом 🙂 Почему так? Потому что родители настояли, а я не особо был против, в голове в 18 лет мысли явно не о будущем.

И это был мой первый прокол в области инвестиций. Если перевести время, которое я потратил на учебу в деньги, по текущему курсу (исходя из моего нынешнего заработка), я лишился – 16560000 рублей или примерно 267000 долларов. Это те серьезные деньги, которые я потерял. С которых и началась моя история как профессионального инвестора…

По специальности я само собой работать не пошел… Слишком уж туманными и грустными были мои перспективы в области педагогики.

Работал то тут, то там и на тот момент был вполне доволен уровнем зарплаты, хватало на то чтобы снять студию в Химках, хорошо кушать и строить планы на будущее (работал не по специальности). Но всегда хочется большего, тем более что я никак не хотел получать всю жизнь 60 000 рублей.

В свободное время я посещал разные семинары и тренинги, с жутким разбросом тем. Хотел найти то, что могло бы меня увлечь и при этом приносить хороший доход.

Как раз на одном из мастер-классов я впервые познакомился с форексом. Мне сразу эта тематика понравилась, так как от друзей я знал, что заработать тут более чем реально. Но был страх и в голове сидел распространённый стереотип – что эта работа для гениев и математиков.

Как оказалось, что это был вовсе не стереотип. Я потратил около 4-6 месяцев изучая материал, порядка 30 000 долларов своих (и заемных) средств. В какой-то момент моей жизни мне очень хотелось все закончить… Но из долгов с огромным трудом я выбрался – спасибо родным и друзьям за помощь!

Но азарт все еще не угас, и я продолжал попытки, с меньшими суммами, но все же надежда не угасала. На одном из мастер-классов по Фибам, я познакомился с выступающим трейдером Алексеем. Не буду в деталях описывать наше общение и знакомство – суть не в этом. Скажу лишь то, что я очень многое переосмыслил буквально за полчаса общения. И понял одну важную вещь – нужно доверять дело настоящим профессионалам, которые занимаются этим всю жизнь.

В то время было очень страшно, я занял 50000 долларов. Для меня эта была критическая сумма. Николай меня предупреждал что не работает с заемными деньгами, пришлось соврать. Я понимал, что если я потеряю эту сумму – мне придется делать пластику и лететь в Зимбабву))

Первый седой волос у меня пробился, когда мой депозит в первую же неделю работы с Николаем, просел на 7 тысяч. Признаться, я готов был очень близок к тому чтобы все вывести и закончить с этой затеей. Но Николай дал понять, что это нормальная ситуация…

В итоге за год Николаю удалось заработать 72921 доллар сверх этих пятидесяти. Половину мне пришлось отдать ему за услуги, 50000 отдал в счет долга. И тут же занял еще 30 тысяч. За следующий год из этих 60-ти, депозит вырос в 110 тысяч.

Наше сотрудничество с трейдером длится уже больше 5 лет, да были отрицательные результаты. Но сейчас к этому относишься как к обычным непредвиденным расходам. Сейчас я владелец компании – дилера Тойоты в Германии.

А пишу я это, чтобы выразить благодарность Николаю. За то, что настолько сильно преобразил мою жизнь. И на самом деле мне не важно будет ли это кто-то читать, и увидит ли это в итоге сам Николай. Это мой крик души.

Если вы это прочитали, буду рад за любые комментарии возможно инвестором которые тоже работали с Николаем или другими трейдерами. Делитесь Вашими историями – с удовольствие прочитаю под бокал чего-нибудь 10-летнего 🙂

p.s. прошу прощения за стиль повествования, давно уже ничего не писал.

p.p.s. и конечно же удачи, у вас все получится!

p.p.p.s. если кого то заинтересовала работа с Алексеевым Николаем — вот контакт leshii@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *